Домой Виды попугаев Большой попугай-Ваза (Coracopsis vasa)

Большой попугай-Ваза (Coracopsis vasa)

106
0

Отряд Попугаеобразные (Psittaciformes)
Семейство Попугаи (Psittacidae)

Признаки: Размеры взрослой птицы 50 см. Этот шумливый заметный попугай часто попадается на глаза небольшими стайками. Лишь на участках с обильным кормом или на удобных местах ночлега вазы собираются более многочисленными группами. Кормятся преимущественно на самых вершинах деревьев, часто усаживаются отдыхать на сухие ветки.
Питаются плодами, ягодами, орехами и семенами. Летящая над лесом ваза размерами тело, темной окраской оперения и неспешными размеренными взмахами крыльев очень напоминает ворону. О гнездовании этого вида известно довольно мало. Скорее всего, сезон размножения длится с октября по декабрь, а местом выведения потомства служат древесные дупла.
Вместе со своим близким родственником — черным попугаем C. nigra, обитающем на Мадагаскаре, Коморских островах и но острове Праслен (Сейшельские острова), попугай-ваза нередко становятся жертвами охотников. Но еще большая угроза для будущего этого вида таится в неуклонном разрушении его исконных мест обитания.

Распространение: Ареал — Мадагаскар, Коморские острова. Места обитания — леса и саванны до высоты 1000 м над уровнем моря.

//goldensites.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь