Домой Аистообразные Черная цапля (Egretta ardesiaca)

Черная цапля (Egretta ardesiaca)

152
0

Отряд Аистообразные (Ciconiiformes)
Семейство Цаплевые (Ardeidae)

Признаки: Размеры взрослой особи 44-47 см. Самцы и самки черной цапли сплошь одеты в темно-серое оперение. Это широко распространенная птица, населяющая мелководья пресных водоемов на большей части тропической Африки. Ее гнезда обычно рассредоточены среди гнезд других видов цапель в смешанных колониях.
Черная цапля приобрела известность необычным способом охоты. Разгуливая по мелководью, она время от времени приседает и раскрывает крылья, направляя их вперед так, что они почти соприкасаются своими краями. Тем самым крылья складываются в своеобразный купол, напоминающий зонтик и затеняющий воду; возможно, благодаря этому цапля приобретает возможность значительно лучше видеть все происходящее в толще воды и может скорее заметить добычу

Распространение: Ареал – тропическая Африка и Мадагаскар. Места обитания — мелководные пресные водоемы и болота близ морских побережий.

//goldensites.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь