Домой Красота Что означает сочетание функциональных и эстетических процедур

Что означает сочетание функциональных и эстетических процедур

71
0

2

Что означает сочетание функциональных и эстетических процедур

Когда вы думаете о «пластической хирургии», вы, вероятно, не думаете о «необходимости с медицинской точки зрения». Но есть определенные процедуры, которые могут принести двойную функциональную и эстетическую пользу. Вот что вам нужно знать.

Вы узнали, что вам нужна процедура, необходимая с медицинской точки зрения. Вы и ваш поставщик предоставили всю необходимую документацию, и страховая компания одобрила ваше дело. Хотя вы не обязательно в восторге от того, что ложитесь под нож, просто так случилось, что есть несколько косметических изменений, которые вы хотите внести в ту же часть тела, на которой вы уже запланировали операцию. Итак, можно ли совмещать функциональные и эстетические операции? Мы спросили у экспертов.

Функциональные и эстетические процедуры

Прежде всего, вам может быть интересно, в чем разница между функциональными и эстетическими процедурами? Лучший способ понять это — взглянуть на эти два определения Американской медицинской ассоциации:

  • Косметическая хирургия: выполняется для изменения нормальной структуры тела с целью улучшения внешнего вида и самооценки пациента.
  • Реконструктивная хирургия: выполняется на аномальных структурах тела, вызванных врожденными дефектами, аномалиями развития, травмами, инфекциями, опухолями или болезнями.

Другими словами? Функциональная процедура — это та, которую вам, вероятно, нужно пройти, тогда как эстетическая процедура — это та, которую вы хотите. Как вы уже догадались, функциональные процедуры чаще покрываются страховкой, чем косметические.

Хотя это может показаться достаточно простым, на самом деле есть довольно много серой зоны. Многие процедуры имеют двойное назначение и позволяют решить как функциональные, так и эстетические проблемы. Например, пациенты, у которых проблемы с дыханием из-за искривления перегородки (это необходимо с медицинской точки зрения), а также недовольны внешним видом (эстетикой) своего асимметричного или кривого носа, могут решить обе проблемы с помощью одной и той же операции ринопластики.

Сочетание функциональных и эстетических процедур

Однако ринопластика — не единственная процедура, которая имеет функциональные и эстетические преимущества. И, если вам интересно, какая еще пластическая хирургия подходит вам, мы разберем шесть наиболее распространенных:

  1. Ринопластика

Хотя мы часто думаем о ринопластике как о способе улучшить внешний вид и форму носа, она также может помочь при проблемах с дыханием. «Это очень хорошо известный научный факт, что нос является основным органом доставки кислорода к телу», — объясняет Орен Фридман, доктор медицины, сертифицированный специалист по пластической и реконструктивной хирургии лица, а также директор отделения пластической хирургии лица в Университете им. Пенсильвания. «Нос увлажняет, фильтрует и согревает воздух, которым мы дышим, поэтому, когда воздух достигает легких, он настраивается для газообмена, позволяя кислороду достигать важных функциональных областей нашего тела и мозга». Излишне говорить, что нормальное функционирование носа необходимо с медицинской точки зрения. «Очень важно, чтобы люди могли дышать носом, и поэтому страховые компании должны оплачивать операцию по коррекции дыхания пациента», — добавляет он.

Как это связано с эстетическими проблемами пациента? Если у пациента имеется серьезная деформация формы носа, которая напрямую влияет на его неспособность дышать через нос, хирург исправит это в рамках процедуры функциональной ринопластики. По словам доктора Фридмана, деформации носа, которые необходимо исправить, чтобы улучшить функцию дыхания, включают носовые деформации с расщелиной губы, дефекты носа после удаления рака и травматические дефекты, такие как укус собаки.

  1. Абдоминопластика

Для пациентов с индексом массы тела (ИМТ) 35 или выше процедуры по снижению веса (например, наложение желудочных рукавов, бандажирование желудка на коленях, обходной желудочный анастомоз и т. д.) часто покрываются страховкой. Это особенно верно, если это сочетается с медицинскими осложнениями, такими как диабет, болезни сердца или легочная гипертензия. Такие процедуры, как абдоминопластика (для удаления лишнего жира и кожи) и панникулэктомия (для устранения лишней кожи), также могут считаться необходимыми с медицинской точки зрения у некоторых пациентов, хотя они не так распространены, как процедуры по снижению веса.

Но дополнительная потеря веса — не единственное функциональное преимущество абдоминальной хирургии. «Процедуры коррекции фигуры, такие как подтяжка живота, часто дают гораздо больше, чем эстетический результат и могут фактически улучшить функцию», — объясняет Грегори Бьюфорд, доктор медицины, сертифицированный пластический и реконструктивный хирург из Энглвуда, штат Колорадо. «Когда мы напрягаем мышцы живота, в целом ядро ​​стало более функционально компетентным».

В результате, по его словам, пациенты «часто сообщают об уменьшении хронической боли в спине», а также видел, как пациенты отмечают, что «функция мочевого пузыря улучшилась». Хотя эти льготы, вероятно, не будут соответствовать процедуре страхового покрытия, д-р Буфорд отмечает, что у значительного числа его пациентов с подтяжкой живота в дополнение к косметическим льготам улучшается состояние здоровья.

  1. Блефаропластика

Пластика век — это еще одна процедура, которую можно выполнять по косметическим или функциональным причинам, а в некоторых случаях и то, и другое. Блефаропластика нижних и верхних век позволяет избавиться от дряблой кожи, мешков под глазами или отечности, а также опущения век.

Функционально блефаропластика может быть необходима с медицинской точки зрения, когда избыток кожи препятствует зрению. Доктор Фридман говорит, что когда степень опущения век настолько велика, что это мешает пациенту видеть, страховка обычно покрывает операцию на веках. «Неспособность хорошо видеть — это опасность для пациента и для окружающих, и, как следствие, функциональная операция должна выполняться по состоянию здоровья», — объясняет он.

Если зрение не нарушено, не ожидайте, что процедура будет классифицирована как функциональная. «Иногда пациентам не нравится тяжелый вид век, и они могут захотеть удалить кожу с верхних век», — отмечает доктор Фридман. «В таких случаях косметической неудовлетворенности процедура не должна покрываться страховкой». В зависимости от целей пациента блефаропластика может помочь в омоложении или изменении формы глаз.

  1. Хирургия молочных желез

Нет, стандартное увеличение груди — будь то имплантаты, пересадка жира или их гибрид — не работает. Но хирургия груди включает в себя широкий спектр процедур, некоторые из которых считаются необходимыми с медицинской точки зрения. Мастэктомия, реконструкция груди и уменьшение груди — три таких лечения.

Согласно Закону 1998 года о здоровье женщин и правах при онкологических заболеваниях планы медицинского страхования, покрывающие мастэктомию (будь то профилактика или лечение рака груди), также должны покрывать реконструкцию груди — в виде протезов (например, грудных имплантатов) — для обеих грудей. В этих случаях поставщикам услуг не нужно документировать проблемы со здоровьем или испытания альтернативного лечения, как это обычно делается в страховых случаях.

В случае уменьшения груди изменение размера может реально повлиять на качество жизни пациентки. «Когда мы уменьшаем женскую грудь, наша цель — не только добиться функционального улучшения (например, уменьшения веса и, следовательно, уменьшения давления на поясницу и шею), но и создать привлекательный эстетический результат», — говорит доктор Буфорд. «В этом смысле уменьшение груди, вероятно, является одним из лучших примеров в пластической хирургии, где форма встречается с функцией для достижения конечной точки, которая приносит пользу нашим пациентам на нескольких уровнях».

  1. Отопластика (хирургия ушей)

Чтобы понять функциональные преимущества отопластики, важно понимать функциональные преимущества наружного уха. «Наружное ухо выполняет основную функцию передачи звука к среднему и внутреннему уху, чтобы помочь слуху», — объясняет д-р Фридман. «Ремонт деформаций, вызывающих плохой слух, обычно должен покрываться страховкой».

Косметические операции на ухе, как вы уже догадались, обычно оплачиваются из собственного кармана. «Эстетические деформации ушей часто проявляются у детей и взрослых, когда их уши слишком сильно выступают из головы, из-за чего уши выделяются», — говорит он. «Пациенты иногда приходят со словами: «Надо мной издеваются из-за моих забавных ушей» или «Мои уши выглядят как уши дамбо»». Несмотря на то, что такие опасения связаны с психическим здоровьем, доктор Фридман делится, что «отопластика для исправления этих типов косметических деформаций обычно не покрываются страховкой ».

Однако есть и исключения. «Иногда дети рождаются с очень маленькими ушами или без ушей вообще», — отмечает он. «Эти деформации уха требуют восстановления отсутствующего уха и должны быть покрыты страховкой».

  1. Ботокс

Хотя это не операция, было бы упущением не упомянуть о терапевтических преимуществах определенных косметических инъекций. Как вы, вероятно, знаете, Ботокс — это форма ботулотоксина типа A (BoNT-A), который используется в эстетической медицине для уменьшения тонких линий и морщин, вызванных выражением лица (подумайте: морщины на лбу и гусиные лапки). Но нейротоксин одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) для лечения заболеваний.

Терапевтическое применение Ботокса включает лечение мигрени, гипергидроза (читай: чрезмерное потоотделение) и глазных спазмов (и это лишь некоторые из них). «Я лечу большое количество пациентов с помощью ботокса, которые сообщают о дополнительных преимуществах, таких как уменьшение местного потоотделения и общее уменьшение мигрени», — делится доктор Буфорд. «Для этих пациентов дополнительные преимущества часто значительно перевешивают косметические улучшения и буквально меняют жизнь». В таких случаях страховка может покрывать стоимость обычного лечения.

Как найти подходящего поставщика

Самая важная часть любой процедуры — функциональная или эстетическая? Поиск подходящего поставщика, который обеспечит вам самое лучшее и безопасное лечение в соответствии с вашими потребностями. «Выбор правильного хирурга всегда является самым важным предиктором успеха хирургической процедуры», — говорит доктор Фридман. В процессе исследования и консультации обязательно поинтересуйтесь, как часто они проводят интересующие вас процедуры, и попросите показать фотографии до и после.

Независимо от того, какую область вы собираетесь лечить, важно, чтобы хирург обладал обширными знаниями анатомии и того, как работает тело. «Хирург, который понимает функции лицевых органов чувств — носа, глаз, ушей — хорошо подходит для безопасного и всестороннего достижения наилучших возможных хирургических результатов», — говорит доктор Фридман. «Знание носа, глаз и ушей внутри и снаружи позволяет нам гарантировать успех как в форме, так и в функциях».

Выбирая сертифицированного пластического хирурга, вы часто, ну, смешиваете лучшее из обоих миров. «Прелесть пластической хирургии в том, что это, по сути, искусство», — заключает доктор Буфорд. «И когда форма встречается с функцией, в конечном итоге достигается искусство».

Чтобы узнать, какие варианты вам доступны, обращайтесь в киевский центр “DellaRossa”. Опытные пластические хирурги определят лучшее сочетание процедур для вас.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь