Домой Породы голубей Дикий сизый голубь

Дикий сизый голубь

322
0

Дикий сизый голубь – очень распространённая птица семейства голубиных.

 

 

 Этот вид голубей встречается на островах Британии, в Северной Африке, в Юго-Западной и Центральной Азии. Сизый голубь чаще всего обитает в горной местности (примерно, 3000 м над уровнем моря) недалеко от равнин, которые покрыты растительностью, и проточных водоёмов. Эти голуби редко ведут кочующий образ жизни, в основном оседлый. Питаются они семенами разных растений, которые собирают на земле. Кормятся они в основном в утренние и вечерние часы, отдыхая в жаркую пору дня. Живут обычно не более пяти лет.

 Дикий голубь — некрупная птица весом 250—300 г, с очень обтекаемым, яйцевидным, компактным туловищем и заостренными, сильными крыльями. Окраска оперения тёмно-сизая, крылья светлые с двумя поперечными чёрными полосками. На шее зелёный металлический блеск, с задней стороны шеи он несильно выражен. На зобе и в нижней части шеи перья имеют красный блеск. Поперёк поясницы проходит белая полоса. На концах рулевых перьев имеется по чёрному пятну, которые образуют тёмную полосу поперёк хвоста. Такой окрас для голубя является защитным в условиях, когда они гнездятся в пещерах или трещинах скал.

Дикие голуби — типичные парные птицы. Их размножение совсем не отличается oт домашних голубей. Используя для кормежки культурные поля, сизый голубь стал гнездиться в разных постройках. В результате чего возникла разновидность голубя — полудикий уличный сизарь, который за несколько тысяч лет до нашей эры и послужил основой для выведения многочисленных и столь разнообразных пород домашних голубей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь