Домой Курообразные Гималайский монал (Lophophorus impejanus)

Гималайский монал (Lophophorus impejanus)

295
0

Отряд Курообразные (Galliformes)
Семейство Фазановые, или павлиньи (Phasianidae)

Признаки: Размеры взрослой особи 56—64 см. Самец гималайского монала, облаченный в многоцветный наряд с металлическим блеском, выглядит поистине роскошно. В гнездовую пору отливающие всеми цветами радуги самцы то и дело совершают токовые полеты над скалистыми гребнями и утесами, являя собой одну из наиболее впечатляющих картин живой природы, которые можно наблюдать в лесах южной Азии.
Самки окрашены намного скромнее, что помогает им оставаться незамеченными в период насиживания кладки, состоящей обычно из 4-5 яиц.
Большую часть года гималайские моналы обитают в дубовых и смешанных лесах, где кормом им служат наземные насекомые и луковицы. Осенью птицы поднимаются выше границы леса в зону горных лугов, где кормятся преимущественно личинками насекомых. Моналы способны добывать корм из-под снега толщиной до 30 см. Подобно всем фазанам, эти птицы по всему ареолу несут значительный урон в результате охоты.

Распространение: Ареал — Восточный Афганистан, северо-западный Пакистан, южный Тибет, Бирма. Места обитания — смешанные по составу редколесья на каменистых склонах.

//goldensites.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь