Домой Информация о голубях Голуби. Общие сведения

Голуби. Общие сведения

312
0

Голуби относятся к отряду птиц голубеобразных. Всего выделяют 3 семейства голубеобразных: дронты (3 вида, уже исчезнувших с лица Земли), собственно, голуби (выделяют 297 видов), рябки (16 видов). Таким образом, этот отряд птиц насчитывает около 300 видов.

Птиц этого отряда объединяют схожие анатомические, морфологические признаки в строении костей и пищеварительной системы. Птицы из отряда голубеобразных отличаются хорошо развитым зобом, мускльным желудком и очень маленькой копчиковой железой. Перья контурные у них с преобладающей пуховой частью. Перья на коже закреплены слабо, хотя оперение густое, плотное. У этих птиц маховых перьев бывает по 10-11, а рулевых от 12 до 20 штук.

Птицы из семейства рябков и голубей внешне очень похожи. Бывают, как правило, небольшого размера или среднего. Масса птиц может колебаться в зависимости от вида от 30 гр. до 3 кг. Телосложение у них плотное, клюв тоже небольшой, изящный, а голова маленькая, крылья длинные, ближе к концу заостренные. Сильно отличаются по внешнему виду дронты, так как вес таких птиц мог достигать 20 кг, голова у них была большая, клюв мощный и крылья маленькие, короткие. Вели дронты наземный образ жизни, что и объясняет их телосложение. Ореолом их обитания были маленькие острова, где не было опасных наземных хищников, поэтому со временем дронты утратили способность летать.

Птицы из отряда голубеобразных обитают в тропических и умеренных широтах. Питаются они растительной пищей. Самка откладывает, как правило, два яйца, некоторые виды четыре.

//golubkiny.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь