Домой Курообразные Голубой тетерев (Dendragapus canadensis)

Голубой тетерев (Dendragapus canadensis)

355
0

Отряд Курообразные (Galliformes)
Семейство Тетеревиные (Tetraonidae)

Признаки: Размеры взрослой особи 38-43 см. Это типичный представитель лесных тетеревиных. Всю зиму голубые тетерева питаются почками, молодыми побегами и хвоей, летом основу их рациона составляют всевозможные ягоды.
Большую часть года особи этого вида держится поодиночке, очень скрытно и ничем не заявляют о своем присутствии.
Но в сезон спаривания самцы токуют очень азартно. В это время у них набухают красные «брови» (участки оголенной ножи над глазами) и они ведут себя очень шумно и заметно с тем, чтобы привлечь самок.

Распространение: Ареал — от западной Аляски до восточной Канады и севера США. Места обитания — заболоченные участки хвойных лесов с моховым покрытием.

//goldensites.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь