Домой Воробьинообразные Индийский ткачик (Ploceus philippinus)

Индийский ткачик (Ploceus philippinus)

1591
0

Описание Индийского ткачика

Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)

Семейство Ткачиковые (Ploceidae)

Подсемейство Настоящие ткачики (Ploceinae)

Признаки: Размеры взрослой птицы 14-15 см.

Известны расы этого вида, например, из Ассама, Бангладеш, Бенгалии, восточного Непала и Бирмы. К числу отличительных признаков относится более насыщенная, преимущественно рыжая, а не желтая окраска низа тела.

Распространение: Ареал — От Пакистана на восток до Шри-Ланки, Индокитая, Суматры. Места обитания: кустарники, возделываемые земли, пальмовые насаждения, высокотравные луга.

Размножение: Свои гнезда индийские ткачики сплетают из травинок, листьев риса или сахарного тростника. Гнезда подвешиваются к ветвям деревьев, телеграфным проводам и соломенным крышам. Самец, трепеща крыльями, рекламирует гнездо и призывает самку. Если ему это удается, он быстро завершает выстилку гнездовой камеры. После того, как самка отложит яйца, самец приступает к строительству нового гнезда, затем третьего и четвертого для привлечения новых самок.

Видео: Индийский ткачик — живут и умирают вместе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь