Домой Виды попугаев Кеа (Nestor notabilis)

Кеа (Nestor notabilis)

105
0

Отряд Попугаеобразные (Psittaciformes)
Семейство Попугаи (Psittacidae)

Признаки: Размеры взрослой птицы 46 см. Среди 6 видов попугаев, населяющих Новую Зеландию, кеа, его близкий родич кака N. merid-jonalis, а также совиный попугай, или, как его еще называют, какапо, являются самыми необычными. Надклювье у кеа очень длинное, оно круто загнуто книзу и далеко выдается вперед причем у самцов сильнее, чем у самок. Питаются кеа плодами, листьями, насекомыми, при случае не брезгуют падалью.
Прежде его часто обвиняли в нападениях на овец, и это стоило жизни многим кеа. Тем не менее хищнические наклонности этих попугаев не получили подтверждения, и в настоящее время вид находится под охраной закона. Имя кеа происходит от звучания крика этих попугаев. Будучи очень громким, он производит неизгладимое впечатление, когда разносится над затянутыми туманом горными вершинами.

Распространение: Ареал — южный остров (Новая Зеландия). Места обитания — горные леса, гребни гор выше снеговой линии, зимует в лесах на побережье.

//goldensites.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь