Домой Голубеобразные Кольчатая горлица (Streptopelia decaocto)

Кольчатая горлица (Streptopelia decaocto)

362
0

Отряд Голубеобразные (Columbiformes)
Семейство Рябки (Pteroclidae)

Признаки: немного меньше сизого голубя, пастельно-серая с красновато-коричне-вым оттенком. У молодых птиц нет кольца — черной с белой каймой по обеим сторонам полосы на затылке.

Распространение: 100 лет назад кольчатая горлица была распространена в Южной Европе, Турции и вплоть до самой Индии, причем везде жила рядом с человеком. Затем она начала расширять свой ареал на север, в 1940-х годах достигла Германии, а сейчас стала обычной птицей в Англии и Южной Скандинавии.

Размножение: выводит птенцов с марта по октябрь, яиц всегда два, насиживание от 14 до 16 дней, птенцы остаются в гнезде от 18 до 22 дней. Молодые птицы быстро разлетаются и заселяют новые.

Питание: семена и зерна.

//goldensites.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь