Домой Дневные хищники Коршун-слизнеед (Rostrhamus sociabilis)

Коршун-слизнеед (Rostrhamus sociabilis)

398
0

Отряд Дневные хищники (Falconiformes)
Семейство Ястребиные (Accipitridae)

Признаки: Размеры взрослой особи 43 см. Будучи в цепом некрупной птицей, каршун-слизнеед обладает относительно длинными и широкими крыльями. Хотя он не может похвастаться изяществом в полете, его летательный аппарат позволяет ему подолгу находиться в воздухе, неспешно летая над водой в поисках крупных водных улиток.
Обнаружив добычу, коршун выхватывает ее лапой из воды и усаживается на ветку дерева, где пускает в ход свой длинный, острый, крючкообразно загнутый клюв, представляющий собой удобный инструмент для извлечения тела моллюска из раковины. Еще совсем недавно флоридская популяция коршуна-слизнееда была близка к вымиранию, однако строгие меры по охране этих птиц и восстановлению их исконных местообитаний привели к заметному росту их численности.

Распространение: Ареал – Флорида, Куба, восточная Мексика, Аргентина. Места обитания — пресноводные болота с участками открытой воды.

//goldensites.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь