Домой Породы голубей Крапчатый голубь

Крапчатый голубь

294
0


Крапчатому голубю даровано оперение голубовато-серого оттенка. Шея украшена красно-коричневым кольцом, отлив которого зеленоватого цвета. Кольцо образовано посредством перьев, которые, как бы раздвоились при кончиках, цвет которых серый. Серовато-черным клювом, голубь данной породы много не настроит, так как тот предназначен разве что только для аэродинамики.

Длинный хвост содержит перья, которые окаймлены белыми полосочками, крылья же наоборот, имеют того же белого цвета, но треугольники. Учитывая винно-красную спину и покрывающие ее вокруг перья, голубь насчитывает в размерах не менее 35 сантиметров.

Распространение этот вид получил при лессовом ландшафте Гвинеи, Сенегала, Нигерии, Камеруна, Судана, Чада. Исследователи часто находят представителей крапчатого голубя в Южных частях Мозамбика и Анголы. Питаются данные голуби семенами весьма крупных растений, а также злаков, арахисовых культур и фрутов.

Гнездится этот голубь с апрельских деньков, но основное размножение данной породы в период с июля по октябрь. Непосредственная завязка заключается на периоде, когда созревают основные компоненты кормов крапчатого голубя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь