Домой Виды попугаев Краснощекий попугай жоффруа (Geoffroyus geoffroyus)

Краснощекий попугай жоффруа (Geoffroyus geoffroyus)

378
0

Краснощекий попугай жоффруа (Geoffroyus geoffroyus)Отряд Попугаеобразные (Psittaciformes)
Семейство Попугаи (Psittacidae)

Признаки: Размеры взрослой птицы 20-25 см. Краснощеких попугаев легче услышать, чем увидеть, потому что кормятся они очень высоко в кронах деревьев, где лакомятся плодами, семенами, нектаром, а также цветочными почками. Обычно во время кормежки они держатся парами или небольшими стайками, однако, обнаружив богатый источник корма, например, группу обильно цветущих деревьев, собираются в большую стаю.
Все вместе кормятся они в течение всего дня, но к ночи стая распадается на мелкие группы, которые направляются на свои привычные места ночлега.

Распространение: Ареал — Молуккские острова, Новая Гвинея, северо-восточная Австралия. Места обитания — лесные насаждения, включая дождевые леса, мангры и саванны, до высоты 800 м над уровнем моря.

Размножение: Самцы отличаются от самок несколько более яркой окраской клюва и всего оперения на лицевой части. Гнездовое дупло оба партнера сооружают самостоятельно, выщипывая его клювами в гнилой древесине дерева, стоящего, как правило, невдалеке от опушки. Кладку из 2—4 яиц насиживает только самка.

//goldensites.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь