Домой Виды попугаев Новогвинейский горный лори (Oreopsittacus arfaki)

Новогвинейский горный лори (Oreopsittacus arfaki)

239
0

Новогвинейский горный лори (Oreopsittacus arfaki)Отряд Попугаеобразные (Psittaciformes)
Семейство Попугаи (Psittacidae)

Признаки: Размеры взрослой птицы 15 см. Эти деятельные подвижные попугаи почти никогда не покидают пояса сырых туманных высокогорных лесов Новой Гвинеи. Здесь они нередко кормятся в кронах в смешанных стайках, включающих разные виды медососов, цветоедов, а также других нектароядных попугаев. Чаще всего горных лори можно видеть на цветущих деревьях, где они собирают нектар, пыльцу и насекомых.
Дополнением к рациону служат плоды и цветочные венчики. Чтобы добраться до цветков, расположенных на тонких свисающих веточках, попугаям и самим приходится частенько повисать вниз головой. Во время брачных игр самец расхаживает взад и вперед по ветке, громко кричит, кланяется и поминутно посматривает на свою избранницу. Подробности гнездования этого вида не изучены.

Распространение: Ареал — западные, центральные и северо-восточные области Новой Гвинеи. Места обитания — горные леса на высотах 2000-3750 м.

//goldensites.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь