Домой Птицы Почему кошки не летают?

Почему кошки не летают?

33
0

Ветер часто уговаривал Кошку полетать с ним. Но Кошка отказывалась. Она говорила, что лапами ходить удобнее и приятнее. Но однажды нахальная птица села на ветку дерева и стала дразнить Кошку:

– Почему кошки не летают? А потому что у нее нет крыльев! Ха‑ха‑ха.

Это так надоело Кошке, что когда Ветер еще раз предложил кошке полетать, Кошка согласилась. Ветер осторожно взял кошку в свои ладони и поднял ее. Для того чтобы кошка привыкла, Ветер сначала облетел дерево и подлетел к нахальной птице. Птица спала на ветке. Ветер поднес кошку поближе к птице, и кошка тихо сказала:

Увидев Кошку, висящую в воздухе, птица распахнула глаза и клюв (ведь она не могла увидеть ветер), но так ничего сказать и не смогла.

Ветер с Кошкой стали подниматься все выше и выше. Кошка с интересом смотрела, как ее дерево становиться все меньше и меньше. Дорога, которая проходящая рядом, становилась все тоньше и тоньше. Облака, которые с земли казались пушистыми громадами, становились туманом и снова обретали величественный вид, но уже снизу. Над облаками, с гордым и голодным блеском в глазах, парил орел.

Ветер с Кошкой догнали и поравнялись с ним. Орел их не замечал, пока Кошка не спросила, не знает ли орел, на какой высоте они летят.

Но орел ничего не ответил, только изумленно щелкнул клювом, суматошно замолотил крыльями и стал быстро снижаться.

– Это потому что у меня шкурка намокла и растрепалась, – решила Кошка. Она попросила, чтобы ветер отнес ее обратно к дереву. Они быстро спустились, и легко спрыгнув с ладоней ветра, Кошка остановилась около надоедливой птицы. Птица сидела на земле и изумленно слушала удивленного и возмущенного орла:

– Когда в небе и кошки летают, то орлам там тесно уже. Кошка подошла к птице и сказала. – Ты хотела знать, почему кошки не летают?

Потому что орлов жалко, падают.

И, гордо подняв хвост, отправилась к себе на ветку. Ведь у нее столько дел – ее, Кошкиных.

Зима в этом году наступила поздно. Медленно холодало, но снега ещё не было. Это Ветер, чтобы продлить очарование осени, прогонял снеговые тучи. Но их с каждым днем становилось все больше и больше, пока они не заполнили все небо, и тогда выпал снег.

Он падал очаровательно медленно, постепенно покрывая все вокруг белой пеленой и сглаживая неровности. Дерево Кошки неожиданно обрело белый контур. Темная кора снизу и ослепительный белый снег сверху. Снежинки медленно опускались на землю. Все замерло. Кошка спала. Ей было тепло и уютно у себя в пещере. Пол покрывали душистые травы, вызывающие легкую дремоту. У входа в пещеру застыл Ветер, не давая любопытным снежинкам залететь внутрь и потревожить сон Кошки.

Ветер смотрел на Кошку, и мысли его были медленные и тягучие. Кошка спала. Сначала она свернулась клубком, но потом вытянулась и доверчиво спала на спине, прикрыв лапой нос, чтобы Ветер не щекотал его травинкой. Кошка спала и видела дивный сон. О том, что белой пеленой все скрыл снег и ее дерево растворяется темным силуэтом. На пороге ее пещеры белым сугробом застыл Ветер. А в глубине пещеры спала она – Кошка. Спала и улыбалась во сне. Очевидно, ей снились свои сны – Кошкины.

Кошка у реки ловила рыбку, но и река тоже старалась подловить и намочить кошку. Поэтому к вечеру Кошка возвращалась довольная, но очень мокрая. Она шла и представляла, как ляжет на травку около дерева и будет сушить шкурку на солнышке.

Ее догнал Ветер и поздравил с хорошим уловом. Кошка спросила, с чего это Ветер решил, что она ловила рыбку? Ветер объяснил, что довольная кошка, с мокрой шкуркой, идущая от реки, могла только ловить рыбку, причем удачно. Кошка огорчилась. Она так хотела быть такой загадочной, а Ветер все про нее знает. Кошка фыркнула в усы и сказала, что Ветер ошибается. Дождя давно не было, и ее любимый кустик мяты сохнет. Вот она и носит воду в своей шкурке. Кошка задумчиво посмотрела на пожухлую травку около своих лап. И Ветер тоже мог бы ей помочь, а то она уже устала. Ветер согласился помочь и умчался в сторону реки. А кошка улеглась около дерева на травку и стала сушить шкурку в лучах заходящего солнца.

Уже стемнело, а Ветер всё не появлялся. Кошка уже решила пойти его искать, как увидела, что от реки потек туман, такой густой, что казался еще одной рекой. Кошка подошла к туману и осторожно потрогала его лапой. Лапа сразу намокла. Пока кошка вылизывала лапу, она услышала, как Ветер спросил, что будем увлажнять. Кошка очень удивилась. Оказывается, туман был Ветром, который искупался в реке. Кошка забралась на ветку дерева и сказала, что увлажнять будем все вокруг. Ветер с туманом опустился к траве и стал впитываться во все, что в него попало. В траву, в землю и в зазевавшегося зайца. Ветер негромко булькал туманом, и Кошка задремала. Ей снился туман. В тумане плавала рыбка, и Кошка старалась ее поймать. И сквозь сон услышала голос Ветра:

– Уходи из моего сна. – Сказала Кошка, не открывая глаз. И она была права. Ведь это ее сон – Кошкин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь